1. Minyak
Ketika minyak berada di suhu dengan tempratur yang rendah, minyak
akan mengumpal, ini berlaku untuk semua jenis minyak dan untuk
mencairkannya pun tidak sebentar.
2. Bawang Merah
Jika bawang merah di taruh di dalam lemari pendingin, akan membuat
bawang menjadi lembek dan aroma bawang yang menyengat akan berimbas
kepada bahan makanan yang lain.
3. Bawang Putih
Masih sama seperti bawang merah, yaitu akan melembek dan membuat rasa nya menjadi asam.
4. Kopi
Jika berada di suhu yang rendah, kopi bubuk mapun biji kopi akan kehilangan rasa dan aroma serta menurunkan kadar kafeinnya.
5. Kentang
Kadar protein yang menyehatkan pada kentang akan berkurang jika
berada di dalam kulkas. Kentang dapat bertahan 3 minggu dalam suhu ruang
atau anda bisa membungkusnya dengan kertas untuk membuatnya lebih awet
lagi.
6. Roti
Beberapa jenis roti dapat membeku jika di dalam kulkas, tentu saja hal ini akan memperngaruhi rasa dan tekstur pada roti.
7. Tomat
Jika berada di suhu rendah, kandungan air pada tomat akan meningkat, hal ini akan mengurangi gizi dan antioksidannya.
8. Sayuran Herbal
Jahe, daun mint, ginseng dan sayuran herbal lainnya lebih baik jangan simpan di dalam kulkas, karena hal ini hanya akan mempercepat pembusukan.
9. Madu
Jika madu di simpan di kulkas, akan terbentuk kristal yang akan
mempersulit kita ketika akan mengkonsumsinya, sebenarnya madu adalah
bahan alami yang tidak perlu di lakukan pengawetan.
10. Semangka
Terakhir adalah buah semangka, seperti tomat, kadar antioksidan pada semangka akan berkurang jika
http://www.dekamulyana.com/10-makanan-yang-tidak-boleh-masuk-kulkas/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar