Senin, 09 Januari 2017

Wingko Babat

 https://lh3.googleusercontent.com/-hdwDVv82SJs/WEPCk_PrBYI/AAAAAAACG5Y/Nur5BzVEFbYCdImvqIMeL7PT3MC-uJB9wCJoC/w280-h249-p/16%2B-%2B1
bahan :
200 gr tepung ketan
250 gr gula pasir ( sesuai selera )
200 ml santan kental
1/2 sdt vanilli
1 buah kelapa sedang tua, ambil putihnya, parut
1 butir telur
Garam halus secukupnya

Cara membuatnya :
1. Campur tepung ketan, gula, kelapa, garam, vanilli , aduk rata.
2. Remas-remas dengan tangan hingga gula larut, masukkan telur, aduk rata kembali.
3. Masukkan santan secara bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata.
4. Ambil adonan, bentuk bulat dan pipihkan ( cetakkan bisa sesuai selera )
5. Panggang wingko ke dalam pan dadar yang telah dipanaskan, bolak balik adonan hingga permukaan kue kuning kecoklatan atau matang. Angkat
6. Sajikan
https://plus.google.com/114525959733932713961/posts/dkyrxUqEsmK?sfc=true

Tidak ada komentar:

Posting Komentar