Bahan
200 gram labu siam
10 lonjor kacang panjang
100 gram jagung pipil
100 gram kol
2.500 ml air
Bumbu
5 butir bawang merah
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
3 1/2 sendok teh asam jawa
10 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
2 buah tomat hijau
6 1/2 sendok teh garam
1 blok kaldu sapi
1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat
potong kacang panjang dengan ukuran 3 cm.
Potong labu siam dan kol berbentuk kotak.
Iris tipis bawang merah dan lengkuas.
Potong tomat hijau dan iris miring cabai merah, serta memarkan cabai rawit.
Setelah menyiapkan bahan dan bumbu di atas, langkah selanjutnya yaitu
memasak. Dimana hal pertama kali yang harus anda lakukan yaitu merebus
air. Lalu, masukan bawang merah, lengkuas, tomat daun salam, asam Jawa,
cabai merah dan cabai rawit. Masak air sampai mendidih dan semua bahan
sampai matang. Setelah itu tambahkan kaldu sapi, gula pasir, garam. Aduk
sampai merata.
Selanjutnya masukan kacang panjang, jagung pipil,
kol dan labu siam. Masak semua bahan sampai matang. Lalu tambahkan tomat
hijau, aduk sampai merata hingga tomat sedikit layu. Setelah itu angkat
dan sajikan
https://www.facebook.com/resepharianz/photos/pcb.1656466241035711/1656466041035731/?type=3&theater
Tidak ada komentar:
Posting Komentar