Senin, 21 Mei 2018

Es Kacang Merah Susu Kuah Santan

Foto Insyirra Hidayah.








Bahan :
250 gr kacang merah segar dan direndam 3 jam
susu kental manis sesuai selera atau secukupnya
500 ml santan kental
100 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan dibuat simpul
1/2 sendok teh vanili bubuk
es batu yang sudah mengkristal diserut halus secukupnya
10 butir buah nangka matang ( diris halus )

Langkah membuat:
Kacang direbus terlebih dahulu sampai benar-benar empuk, angkat dan tiriskan
Rebus santan dengan garam dan vanili bubuk diatas api sedang
Masukkan daun pandan kedalam rebusan santan untuk menambah aroma wangi
Aduk-aduk supaya tidak pecah sampai mendidih lalu angkat dan biarkan sampai dingin
Larutkan gula pasir dengan sedikit air sampai mengental
Masukkan kacang merah kedalam mangkuk saji secukupnya
Masukkan serutan es diatas kacang merah
Lalu kucuri dengan susu kental manis dan larutan gula pasir
Tuang kuah santan untuk rasa gurih dan siap dinikmati sambil sedikit diaduk hingga dingin

Sumber. facebook






Tidak ada komentar:

Posting Komentar