Kamis, 07 Juni 2018

Kue kacang lembut


by Bundae Rafifachry
Bahan-bahan
400 gram tepung terigu
250 gram kacang tanah sangrai
200 gram gula halus
200 ml minyak goreng

olesan. :
2 butir kuning telur,
1 sdm mentega
1/2 sdm susu bubuk yg dicairkan



Langkah
Kupas kacang tanah yg sdh disangrai haluskan dengan belender

Campur kacang yang sudah halus dengan tepung aduk rata.kemudian tambahkan gula halus aduk rata lagi.terakhir masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu.sampai tercampur rata dan tidak bergerindil
Bulatkan.tutup wadah dengan plastik masukkan kedalam kulkas 30 menit
Keluarkan dari kulkas diamkan sebentar disuhu ruang,lalu siap dicetak dan tata diloyang yg sudah diolesi mentega.lalu olesi kue dengan bahan olesan yang sudah diaduk rata.kue siap dipanggang dioven yang sebelumnya sudah dipanasi terlebih dahulu
Setelah 10 menit keluarkan dari oven ulangi olesannya lagi.karena olesan kue akan tampak pecah tidak  cantik,lalu panggang lagi dioven sampai matang.angkat biarkan dingin lalu masukkan dalam toples.kue kacang yan g maknyus siap dinikmati  Resep Praktis Bunda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar