Rabu, 17 Oktober 2018

KUE SAGON KELAPA, GARING & RENYAH

Bahan:
150 gram tepung ketan
500 gram kelapa parut
50 gram margarin
100 gram gula pasir
1/2 sdt vanilla bubuk
60 ml air putih
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Sangrai tepung ketan selama 10 menit dengan api sedang.
2. Sangrai kelapa parut sampai kering sempurna.
3. Campurkan kelapa parut, tepung ketan, garam, gula pasir, vanilla bubuk, air dan margarin. Aduk sampai rata.
4. Pipihkan adonan kemudian cetak menggunakan cetakan kue.
5. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama 10 hingga 20 menit atau sampai matang.
6. Dinginkan, masukkan ke dalam toples kedap udara.
Selamat mencoba!


Sumber google+
Foto

Sumber google+

Tidak ada komentar:

Posting Komentar