Es Cendol Bandung
Bahan-bahan :
100 gram tepung beras
500 ml santan
pasta pandan 1 sdm
air matang 2 Lt
air kapur sirih 1 sdm
es batu secukupnya
Bahan Membuat Kuah Gula Es Cendol :
gula merah 250 gram
Buah Durian
air 250 ml
daun pandan 1 lembar
santan 500 ml
Cara membuat Es Cendol Bandung :
Campurkan tepung beras, santan, pasta pandan serta air kapur sirih.
Masak di atas api sedang sampai mengental menjadi adonan bubur
cendol.
Siapkan baskom isi dengan air matang dan es batu ke dalamnya. Taruh saringan cendol di atasnya.
Saring bubur cendol dengan saringan cendol, Pastikan bubur cendol jatuh ke dalam air es agar menjadi cendol.
Membuat Sirup Gula : Masak air bersama dengan gula merah serta daun
pandan sampai mendidih dan gula larut. Saring tambahkankan daging buah
durian sisihkan.
Masak santan sambil diaduk supaya tidak pecah hingga mendidih, sisihkan.
Siapkan gelas saji, masukkan sirup gula ke dalam gelas, tambahkan
cendol, masukkan santan diatasnya beri es batu secukupnya. Es cendol
siap dinikmati.
https://www.facebook.com/368302073548852/photos/a.385985628447163.1073741843.368302073548852/385986081780451/?type=3&theater
Tidak ada komentar:
Posting Komentar