Minggu, 16 April 2017

Es Cendol

Es Cendol Bandung
Bahan-bahan :
100 gram tepung beras
500 ml santan
pasta pandan 1 sdm
air matang 2 Lt
air kapur sirih 1 sdm
es batu secukupnya


Bahan Membuat Kuah Gula Es Cendol :
gula merah 250 gram
Buah Durian
air 250 ml
daun pandan 1 lembar
santan 500 ml

Cara membuat Es Cendol Bandung :
Campurkan tepung beras, santan, pasta pandan serta air kapur sirih. Masak di atas api sedang sampai mengental menjadi adonan bubur cendol.
Siapkan baskom isi dengan air matang dan es batu ke dalamnya. Taruh saringan cendol di atasnya.
Saring bubur cendol dengan saringan cendol, Pastikan bubur cendol jatuh ke dalam air es agar menjadi cendol.
Membuat Sirup Gula : Masak air bersama dengan gula merah serta daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Saring tambahkankan daging buah durian sisihkan.
Masak santan sambil diaduk supaya tidak pecah hingga mendidih, sisihkan.
Siapkan gelas saji, masukkan sirup gula ke dalam gelas, tambahkan cendol, masukkan santan diatasnya beri es batu secukupnya. Es cendol siap dinikmati.

https://www.facebook.com/368302073548852/photos/a.385985628447163.1073741843.368302073548852/385986081780451/?type=3&theater

Tidak ada komentar:

Posting Komentar